Salade de quinoa et fenouil

Roulade d’aubergine aux lentilles
March 21, 2015
Pique-niquez en ville avec Végo!
May 26, 2015

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes

Ingrédients:

  • 75 ml d’huile végétale
  • 250 ml de quinoa
  • 500 ml de bouillon de légumes ou de l’eau
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 orange en suprêmes
  • 1 pamplemousse en suprêmes
  • 100 ml d’amandes rôties
  • 75 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre au goût

Méthode:

  • Dans une casserole avec l’huile végétale chauffée à feu fort, suer le quinoa afin que chaque grain soit enduit d’huile
  • Mouiller avec le bouillon ou l’eau, couvrir et baisser le feu à minimum
  • Cuire environ 12 minutes, le Quinoa est prêt lorsqu’il a bu tout le liquide
  • Déposer sur une assiette et refroidir au frigo
  • Couper le fenouil en deux sur le sens de la longueur et lui retirer le coeur
  • Émincer la moitié du fenouil le plus finement possible
  • Déposer le fenoul émincé dans un bol et ajouter le jus de citron afin de l’empêcher d’oxyder
  • Ajouter les suprême d’orange, de pamplemousse ainsi que leur jus
  • Ajouter les amandes et le quinoa
  • Incorporer l’huile d’olive et mélanger
  • Assaisonner et servir

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Reservation