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burger

Le burger aux champignons de Joël Legendre

Bonjour à vous !

Comme vous le savez surement j’ai le grand bonheur d’être porte-parole des Restos Végo à Montréal. Un est situé sur la rue St Denis dans le quartier latin et l’autre en plein cœur du magnifique centre-ville, rue McGill collège.

Pour l’été vous y retrouverez vos plats classiques préférés mais aussi plein de nouveautés estivales préparées par des chefs réputés.

J’avais envie aujourd’hui de vous offrir une recette de mon deuxième livre 4 saisons dans mes chaudrons ; Mon burger aux champignons

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Portions : 4
Végétarien (contient des oeufs et du fromage)

Ingrédients

  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 1 ½ tasse de champignons émincés
  • 2 c. à thé d’épices à steak
  • 1 boite de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 œuf légèrement battu
  • ¼ tasse de chapelure
  • 3 c. à soupe de parmesan

 

Préparation

  • Dans l’huile, faire revenir les échalotes et les champignons jusqu’à ce que ces derniers aient perdu leur eau.
  • Assaisonner avec les épices à steak et réserver.
  • À la fourchette, écraser les haricots rouges.
  • Incorporer l’œuf, la chapelure, le parmesan, les échalotes et les champignons, puis bien mélanger.
  • Diviser en 4 galettes et cuire sur le barbecue ou dans un poêlon pendant 10 min en tournant à la mi-cuisson.
  • Garnir les burgers à votre goût !

 

Chez Végo vous trouverez aussi toutes sortes de burgers meilleurs les uns que les autres !!