Tajine aux patates douces et à la pomme grenade

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Une délicieuse recette à découvrir!|

Voici l’une des recettes présentées par Resto Végo, lors de la présentation de la nutritionniste Annique Beaudreau, dans le cadre de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert à Montréal, le dimanche 13 mars.

Resto Végo sera sur place pour discuter avec vous et vous faire goûter ce plat savoureux! C’est un rendez-vous!

Tajine aux patates douces et à la pomme grenade

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Ingrédients:
  • 2 grosses patates douces, coupées en cube
  • 3 tasses pois chiches
  • 2 tasses quinoa, sec
  • 1 pomme grenade
  • 3 grosses carottes, coupées sur le long et tranchées
  • 7 tiges de celeri, tranchées
  • 1 oignon jaune, haché
  • 3 gousses d’ail
  • 1 pomme grenade
  • 2 c. à table huile d’olive
  • 3 c. à table de citron
  • 1 bouquet menthe, hachée
  • 1 bouquet coriandre, hachée
  • 1/2 tasse de fruits secs, coupés en petits morceaux (dates, raisins, prunes, figues et/ou abricots)
  • 2 c. à thé cumin
  • 2 c. à thé coriandre moulue
  • 1 c. à thé poudre de chili
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à thé cannelle
  • Sel & poivre, au goût
Instructions:
  1. Dans une grande casserole, mettre l’huile et faire chauffer l’ail, l’oignon et le épices. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient bien cuits.
  2. Ajouter 2 tasses d’eau à la casserole, et y mettre les carottes, les patates douces, le céleri, les pois chiches, le jus de citron et les fruits secs. Emmener à ébullition, et réduire le feu à moyen par la suite. Brasser souvent et ajouter de l’eau au besoin pour prévenir que le tout brûle.
  3. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa. Pour davantage de goût, faire cuire le quinoa dans du bouillon de légumes.
  4. Les légumes sont prêts lorsqu’ils sont tendres. Laisser refroidir un peu.
  5. Intégrer la pomme grenade et les herbes fraîches (menthe et coriandre) aux légumes.
  6. Servir la tajine sur un lit de quinoa.
  7. Saler et poivrer au goût.
  8. Bon appétit!

NoteVous pouvez varier les légumes que vous utiliser dans cette recette. Par exemple, utiliser courgettes, courges, tomates, patates, fenouil, petits pois, aubergines, fèves vertes, poivrons, etc.

Valeur nutritionnelle (pour 8 portions): 380 kcal, 10 g fibres, 14 g protéines, 66 g glucides, 8 g gras.

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