Voici la recette d’une salade coup de cœur de la clientèle de Resto Végo : la salade de kale et de quinoa. Goûteuse et simple à réaliser, elle est le parfait accompagnement pour vos menus d’été!
Salade de kale et de quinoa
Ingrédients
3 tasses d’eau
415 g de quinoa sec
100 g de chou kale
5 c. à table (75 ml) d’huile d’olive
4 c. à table (60 ml) de jus de citron
1 et 1/4 c. à table (21 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à table (15 g) d’ail hachée
105 g de noix de cajou
130 g de canneberges séchées
1/4 c. à table de sel
1/8 c. à table de poivre
Préparation
Faire cuire le quinoa avec l’eau dans un chaudron, pendant environ 20 minutes. Le quinoa sera prêt lorsque les grains sont gonflés.
Mélanger l’huile, le jus de citron, la moutarde de Dijon, l’ail, le sel et le poivre, à l’aide d’un fouet.
Couper le kale en petits morceaux.
Mélanger la vinaigrettes au kale et bien brasser ave ses mains pour qu’il absorbe bien la vinaigrette.