Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Ingrédients:
- 75 ml d’huile végétale
- 250 ml de quinoa
- 500 ml de bouillon de légumes ou de l’eau
- 1/2 bulbe de fenouil
- Le jus d’un demi citron
- 1 orange en suprêmes
- 1 pamplemousse en suprêmes
- 100 ml d’amandes rôties
- 75 ml d’huile d’olive
- Sel, poivre au goût
Méthode:
- Dans une casserole avec l’huile végétale chauffée à feu fort, suer le quinoa afin que chaque grain soit enduit d’huile
- Mouiller avec le bouillon ou l’eau, couvrir et baisser le feu à minimum
- Cuire environ 12 minutes, le Quinoa est prêt lorsqu’il a bu tout le liquide
- Déposer sur une assiette et refroidir au frigo
- Couper le fenouil en deux sur le sens de la longueur et lui retirer le coeur
- Émincer la moitié du fenouil le plus finement possible
- Déposer le fenoul émincé dans un bol et ajouter le jus de citron afin de l’empêcher d’oxyder
- Ajouter les suprême d’orange, de pamplemousse ainsi que leur jus
- Ajouter les amandes et le quinoa
- Incorporer l’huile d’olive et mélanger
- Assaisonner et servir