Voici la fameuse recette de salade de sarrasin de Dominique Dupuis de l’Armoire du Haut, présentée dans le cadre de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert 2016.
Bon appétit!
1 tasse de grains de sarrasin entiers, blancs
1 1/4 tasse de bouillon de légumes
1 tasse de lentilles cuites
4 radis rouge coupé en fines tranches
1/2 concombre coupé en quart de lune
1 pomme en dés
2 tasses de laitue en morceaux
1/2 tasse de noix de Grenoble rôties
1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée (ou persil)
Sauce
1/4 tasse de miso
3 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de sauce soya ou Tamari
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de gingembre haché
Préparation
Variations selon la disponibilité des petits fruits
1 tasse de kale haché fin
1/2 tasse de graines de citrouille
1/4 tasse de coriandre fraiche, hachée
*1 tasse de framboises fraîches
Préparation
* À la toute fin et très délicatement, incorporer les framboises.
1 tasse de fraises coupées en quatre
2 tasses de roquette
1/2 tasse de graines de tournesol ou de citrouille
1/4 tasse de basilic
1 tasse de bleuets entiers
2 tasses d’épinards
1/2 tasse d’amandes hachées grossièrement
1/4 tasse de cresson ou de mâche
Dominique Dupuis
dom@larmoireduhaut.com